--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009-09-28(Mon)

クリームの作り方

20090928135248


まずこんな風にカットします

20090928135246


上から3ミリくらいのところを重なるように縫い

20090928135244


きゅきゅっと絞るとクリームの出来上がり。

このクリームの作り方が知りたくて
フェルトケーキの本を初めて買ったのを思い出します。

ケーキを買ったりいただいたりしたら必ず写真を撮って
参考にしています。

考えてるときが一番楽しいです。

チョコレートケーキのトッピングに
生クリームを乗せてみようと(U子さん案)思ったら
いつもあるはずの在庫がなく
『どうやって作るの?』っていうあんちゃんさんのコメもあったので
作り方を乗せてみました。

トッピング用のいちごも在庫無しでした・・・・。

それもつくらなきゃね。

人気ブログランキングへ
ブログランキングに参加してます
ポチッとお願いします
スポンサーサイト

テーマ : ハンドメイドの作品たち
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

No title

おおおおー!
開くとお花みたいになってるんですね!
立体を展開してみるって、
普段しない作業を見ると新鮮です〜。
UPして下さってありがとデス〜(^^)

コメントありがとう

はじめはなかなかきれいな立体にならなかったんですが
やっと最近クリームらしくなりってきました。

コレ考えた人って天才!っていつも思います。
プロフィール

微妙なじぇに

Author:微妙なじぇに
小さいものをちまちま作るのがスキです
コットン、リネン、フェルトから音楽まで
広く浅く好きなことを綴ります
人気ブログランキングへ
ブログランキングに参加してます
ポチッとお願いします

最新記事
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。